Neste dia 10 de julho, é comemorado o dia da pizza no Brasil. Um tradicional restaurante italiano de São Roque está fechado ao público por conta da pandemia. Mas no coração do estabelecimento a cozinha, continua aberta. O jeito de alegrar os paladares agora é por meio da entrega. E o que tem feito bastante sucesso são as pizzas. Em 60 anos de funcionamento, esse tipo de massa agora é novidade no restaurante.
O chef de cozinha Frano Bruzzone ensina como fazer a tradicional pizza italiana onde são utilizados como ingredientes, a massa, o molho de tomate caseiro e a muçarela.
Preparo da massa da pizza:
Farinha – 500 gramas
Fermento biológico – 5 gramas
Açúcar – 10 gramas
Sal – 10 gramas
Água – 300 ml
Depois de preparar a massa é preciso sovar por 15 minutos pelo menos. Depois que a massa pegar uma boa consistência é preciso fazer porções que ficam separadas em bolinhos por pelo menos 2 horas. Então abra a massa com um rolo de macarrão, coloque o molho de tomate a gosto, a muçarela e levar ao forno com temperatura a 250 graus. A pizza leva cerca de 15 minutos para ficar pronta. Aí basta experimentar.
0 comentários