Ceia econômica e deliciosa para quatro pessoas por R$ 100

Economia | 0 Comentários

Jornalismo TV Sorocaba

30 de dezembro de 2024

Compartilhe:

Todos os pratos formam uma receita completa para uma noite cheia de sabor.

Notícias Recentes

Continua após anúncio

Faltando muito pouco para o Ano Novo, muitos ainda buscam ideias para uma ceia especial sem quebrar o orçamento. O chef Mazinho Marcon, com 20 anos de experiência na gastronomia e passagem pela França, apresenta uma opção prática e acessível. Todo o cardápio, que serve até quatro pessoas, custa em torno de R$ 100.

Cardápio

Salada de lentilha: R$ 25

  • Lentilha (cozida al dente)
  • Pimentão
  • Azeitona
  • Tomate cereja
  • Cebola roxa
  • Limão
  • Azeite
  • Salsinha e hortelã
  • Bacon com farinha panko

Misture todas os ingredienntes e tempere com sal e azeite.

  1. Tilápia assada com crosta de abobrinha e purê de batata: R$ 40
  • Batata
  • Abobrinha
  • Limão
  • Filé de tilápia
  1. Sobremesa: creme com pêssego em calda: R$ 35 (porção para 4)
  • Leite condensado
  • Leite de coco
  • Creme de leite
  • Pêssego em calda
  • Manteiga

Misture a menteiha, leite de côco, leite condensado e creme de leite em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e decorecom o pêssego. A ideia é que a sobremesa pareça um ovo frito.

Dicas de preparo

  1. Purê de batata: cozinhe no micro-ondas por 10 minutos.
  2. Tilápia: tempere com sal e pimenta, selle em frigideira por 5 minutos e leve ao forno por 10 minutos.
  3. Sobremesa: monte o creme com pêssego em calda para parecer um ovo frito.

Com essas dicas, você terá uma ceia de Réveillon memorável e acessível.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Você é daqui, você é da gente

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Q

Receba notícias no seu celular

Entre em contato!