A alta nos preços da carne vermelha vem fazendo as pessoas buscarem outras opções de pratos. O interesse pela comida vegana vem crescendo e já é notado no setor alimentício em Sorocaba.
Algo cada vez mais precioso está muito caro e já deu para perceber que é preciso encontrar alternativas. Esta realidade contribui para a queda no consumo. Em 2020, dados da Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, apontaram que cada brasileiro consumiu, em média, 29 quilos e trezentos gramas de carne bovina durante o ano. Foi o menor número da série histórica da Conab, que teve início em 1996. E em 2021 a tendência é de que esse consumo diminua ainda mais.
E se essa redução no consumo é fato, sabia que tem quem comemore? É o caso de quem trabalha com os segmentos vegano e vegetariano. Um restaurante vegano, no centro de Sorocaba, está percebendo crescimento na demanda.
Um estudo encomendado pela SVB, a Sociedade Vegetariana Brasileira mostra que um terço dos brasileiros já escolhe opções veganas em restaurantes e lanchonetes. E que 46% dos brasileiros deixaram de comer carne pelo menos uma vez na semana.
E se existir dúvida sobre o sabor da comida vegana por parte de algumas pessoas, quem trabalha com ela garante: dá pra se deliciar tranquilamente.
https://youtu.be/bf2J_4DHblw
0 comentários