Nas araras, o contraste é evidente: de um lado, regatas; do outro, jaquetas.
Algumas frutas que geralmente têm lugar certo nas ceias de fim de ano estão mais caras. É o caso da uva. Ainda assim, os comerciantes...
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Nas araras, o contraste é evidente: de um lado, regatas; do outro, jaquetas.
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Algumas frutas que geralmente têm lugar certo nas ceias de fim de ano estão mais caras. É o caso da uva. Ainda assim, os comerciantes esperam ter boas vendas nessa época.
Vendedores que trabalham na Ceagesp explicam que neste ano o preço de algumas frutas subiu bastante. Marilene Bezerra da Silva tem este box no local há mais de 20 anos e diz que o pêssego, por exemplo, está mais caro.
Mesmo assim, a expectativa da comerciante é aumentar as vendas em 15% na comparação com o ano passado.
De acordo com a Ceagesp São Paulo, o maracujá azedo teve aumento no valor de cerca de 47% em relação ao ano passado, a maior alta entre as frutas. Houve redução em torno de 20% na oferta da fruta entre os meses de outubro e novembro, o que fez os preços subirem. Hoje, em média, uma caixa com 10 quilos tem sido vendida a aproximadamente 190 a 200 reais, ou seja, cerca de 20 reais o quilo. Outras frutas bem famosas nesta época, como a uva, o abacaxi e a melancia, estão com preço maior. Por outro lado, a lichia, que antes era mais cara, está mais em conta, segundo os comerciantes, em média 9 a 10 reais o quilo.
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