Com pouco mais de um ano de pandemia do coronavírus mais de 70% dos restaurantes que sobreviveram à crise provocada pela covid-19 estão com dívidas no Brasil. E em Sorocaba não é diferente. Depois de 20 anos de trabalho uma empresária quase encerrou as atividades de um dos três restaurantes em que é proprietária. Com as portas fechadas durante o período mais restritivo do Plano São Paulo, as contas não pararam de chegar. Desde o início da pandemia no brasil, 64% das empresas de alimentação demitiram funcionários.
Dados da associação nacional de restaurantes apontam que 71% dos estabelecimentos do setor estão com dívidas. Pelo menos 37% devem a banco e fornecedores. Além disso, mais da metade dos restaurantes também estão com impostos atrasados. Para não ter tanto prejuízo a dona de outro restaurante em Sorocaba, precisou se reinventar. A opção encontrada foi o delivery. Mas mesmo com o cenário instável para o setor, a esperança é que tudo volte a ser como era antes, o mais rápido possível.
https://youtu.be/ExcFyHcY0tg
0 comentários