Produção de ovos de Páscoa caseiros cresce mesmo com alta nos preços

Economia, Sorocaba | 0 Comentários

Jornalismo TV Sorocaba

27 de março de 2025

Compartilhe:

Confeiteiras apostam em ovos menores e lembrancinhas para manter as vendas em alta

Notícias Recentes

Continua após anúncio

Faltando menos de um mês para a Páscoa, muitas pessoas já pensam em presentear amigos e familiares com chocolates. Apesar da alta nos preços do cacau, a produção de ovos artesanais segue a todo vapor, e confeiteiras buscam alternativas para equilibrar os custos e garantir boas vendas.

Na cozinha de Isabelle Santana, os ingredientes essenciais já estão prontos para os dias de produção intensa. Há oito anos, ela trabalha com ovos de Páscoa por encomenda e vê no período uma oportunidade para garantir uma renda extra. Neste ano, mesmo com os preços mais altos, ela decidiu investir em ovos menores e lembrancinhas para manter a clientela.

Mesmo adaptando os tamanhos dos produtos, Isabelle precisou reajustar sua tabela em 20% em relação ao ano passado. Ainda assim, está otimista e espera alcançar o mesmo volume de vendas ou até superar os números do último ano.

Outra confeiteira que já se prepara para a demanda é Egiane de Jesus Barros Silva, que trabalha no ramo há 30 anos. Enfrentando o aumento no preço da matéria-prima, ela destaca que não abre mão da qualidade dos produtos.

Para não repassar todo o reajuste ao cliente, Egiane optou por reduzir a margem de lucro e apostar na quantidade vendida. No ano passado, ela produziu mais de 250 quilos de chocolate e espera superar essa marca nesta Páscoa.

Com criatividade e estratégias para driblar os desafios, as confeiteiras mantêm a esperança de um período de boas vendas. Como diz Isabelle: “Com fé em Deus, vai dar certo”.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Você é daqui, você é da gente

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Q

Receba notícias no seu celular

Entre em contato!