Receitas juninas: pão da roça e bolinho de arroz doce são opções criativas

Gastronomia, Notícia Regional | 0 Comentários

Jornalismo TV Sorocaba

27 de junho de 2024

Compartilhe:

Ideias simples e deliciosas para as festas juninas

Notícias Recentes

Continua após anúncio

Junho é uma das épocas mais aguardadas do ano por aqueles que são fãs da gastronomia típica do São João: pipoca, arroz doce, canjica, paçoca… uma opção mais deliciosa que a outra!

Para sair da mesmice e surpreender, a Nicole Bonentti foi até a cozinha de uma escola técnica aprender duas receitas: o pão de linguiça e o bolinho de arroz doce.

Pão de linguiça

Ingredientes da massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de água morna
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento seco biológico

Ingredientes do recheio:

  • 500 g de linguiça fresca de pernil (sem pele e em pedaços)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola em fatias
  • Alecrim a gosto
  • 1 xícara (de chá) de queijo mussarela em cubos

Bolinho de arroz doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 395 g de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo:

O modo de preparo de cada uma das receitas, você confere na reportagem.

Observações:

  • A palavra “opção” foi repetida duas vezes no texto original. A segunda ocorrência foi corrigida para “uma opção mais deliciosa que a outra!”.
  • A palavra “uma” foi adicionada antes de “xícara (de chá)” nas receitas do pão de linguiça e do bolinho de arroz doce para garantir a concordância gramatical.
  • A palavra “modo” foi grafada com “m” minúscula no final do texto original. A grafia foi corrigida para “Modo” com “M” maiúscula, pois se trata do título de uma seção.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Você é daqui, você é da gente

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Q

Receba notícias no seu celular

Entre em contato!