Tratamento de resíduos permite ciclo sustentável em Jundiaí

Meio Ambiente | 0 Comentários

TV Sorocaba

1 de setembro de 2023

Compartilhe:

Cada vez mais empresas têm mostrado a preocupação com o meio ambiente e buscado soluções sustentáveis para os resíduos

Notícias Recentes

Continua após anúncio

Cada vez mais empresas têm mostrado a preocupação com o meio ambiente e buscado soluções sustentáveis para os resíduos. Em Jundiaí, uma rede de restaurantes transforma o óleo de soja descartado em um composto que pode ser usado em plantações, é a chamada economia circular.

O processo funciona assim: um caminhão retira as caixas de gordura dos restaurantes, depois, o resíduo é levado para ser tratado em uma empresa especializada. Lá, o material que era resto é tratado e transformado em lodo, como também é feito em outras estações de tratamento.

Os resíduos, que seriam descartados, são transformados em fertilizantes para a agricultura por meio da compostagem. Aquela gordura vira alimento novamente, mas desta vez para as plantas. Depois disso, o restaurante compra as hortaliças dos produtores rurais. Por mês, apenas um sítio sítio fornece 2,5 toneladas de hortaliças folhosas para os restaurantes.

Compartilhe:

Notícias Relacionadas

Você é daqui, você é da gente

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Q

Receba notícias no seu celular

Entre em contato!