Nessa época do ano, a movimentação nos mercados e a procura por peixes aumenta. É que no período da quaresma, muitos católicos evitam comer carne vermelha. Por isso, as vendas de peixes podem aumentar 30%, além disso, os peixes são excelentes fontes de vitaminas, proteínas de alto valor biológico e baixo teor de gorduras, além de algumas espécies conterem ácidos graxos ômega 3. seu consumo regular de duas a três vezes por semana tem sido associado à redução de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Quando for comprar o alimento, o consumidor deve avaliar atentamente se o local é limpo, higiênico e se possui condições adequadas para armazenamento e conservação do produto. Os pescados devem estar sendo mantidos em uma temperatura entre 0°c e 2°c, ter odor de maresia, brânquias úmidas e brilhantes, apresentando uma cor avermelhada ou rosa. Além disso, as escamas devem estar firmes, os olhos abertos, brilhantes, sem estarem opacos ou afundados nas órbitas.
Quando a escolha de compra for de peixes congelados, o consumidor deve seguir as orientações que constam na embalagem. É obrigatório conter o nome do produto, nome e endereço do fabricante, lista de ingredientes, conteúdo líquido, identificação da origem, lote e data de validade.
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