Que a carne está se tornando um produto cada vez mais caro a gente já sabe. E isso contribui para a queda no consumo. Em 2020, dados da Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, apontaram que cada brasileiro consumiu, em média, 29,3 kg de carne bovina durante o ano. Foi o menor número da série histórica da Conab, que teve início em 1996.
Em 2021 a tendência é de que esse consumo diminua ainda mais. Enquanto os açougues vendem menos, quem comemora são os comerciantes que trabalham com os segmentos vegano e vegetariano.
O empresário Antônio Fernandes é proprietário de um restaurante vegano no centro de Sorocaba e já percebeu crescimento na demanda. Um estudo encomendado pela SVB, a Sociedade Vegetariana Brasileira, mostra que um terço dos brasileiros já escolhe opções veganas em restaurantes e lanchonetes.
46% dos brasileiros deixaram de comer carne pelo menos uma vez na semana. E pra quem duvida do sabor da comida vegana, o Antônio Fernandes diz que dá pra se deliciar tranquilamente.
https://youtu.be/CtkCIeHuoQU
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