O SESI-SP começou a produzir, gratuitamente, em todo o Estado, 230 mil refeições por dia para comunidades carentes. Até o fim do mês, serão utilizadas 1,7 mil toneladas de alimentos no preparo de 4 milhões de refeições em 108 cidades do interior, além da capital, para ajudar os mais necessitados nesta fase aguda da pandemia de covid-19.
A população receberá, por meio de entidades assistenciais, de segunda-feira a sábado, refeições completas com arroz, feijão, proteína e legumes. Os diretores das unidades do SESI-SP levantaram junto aos municípios, as ONGs, igrejas e projetos sociais que possuem capacidade de logística para, pois a retirada e a entrega das refeições às comunidades carentes são responsabilidade dos parceiros.
Quase mil profissionais do SESI-SP estarão envolvidos nesta empreitada. São 686 auxiliares de cozinha, 139 cozinheiros e 138 nutricionistas que trabalharão sempre seguindo os protocolos de segurança, como distanciamento seguro, uso de máscaras e álcool em gel e ambientes ventilados. Além disso, todas as cozinhas serão higienizadas, antes e depois do preparo das refeições.
Para produzir as 4 milhões de refeições, serão utilizados 441,6 mil quilos de arroz, 331,2 mil quilos de feijão, 828 mil quilos de proteína (carne e frango) e 110,4 mil quilos de legumes.
https://www.youtube.com/watch?v=ifQ-t1uxnb8&feature=youtu.be
Parabenizo por esse projeto tão valioso para nossa população carente.
Pertenço a uma Pastoral da Igreja Bom Jesus da Lapa e estamos distribuindo para nossa comunidade carente é muito gratificante.